Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25
Политика ,  
0 

Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что санкций в отношении России «недостаточно». Об этом он сообщил в интервью «Первому каналу» Грузии.

«Санкций против России недостаточно, поскольку на протяжении этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым», — сказал Тейлор, добавив, что цель санкций — прекратить «агрессивные действия России».

Временный поверенный напомнил о существовании более широких ограничений, которые могут быть введены международным сообществом в отношении России, включая секторальные санкции в оборонной, энергетической и финансовой сферах, а также ограничения в выдаче виз.

«Одна из самых сильных санкций, которую мы еще не применяли в отношении России, и Россия это хорошо знает, это ее исключение из международной финансовой системы», — заявил Тейлор, добавив, что подобная мера была бы «разрушительна» для страны и могла бы быть введена в случае «еще одного агрессивного шага».

Говоря о перспективах вступления Украины и Грузии в НАТО, Тейлор назвал одним из условий прекращение российского военного присутствия в Южной Осетии, Абхазии, в Крыму и на Донбассе.

«Было бы неплохо, если бы русские покинули Южную Осетию, Абхазию, Крым или Донбасс, это упростило бы процесс вступления», — заявил он.

Уильям Тейлор был послом США на Украине с 2006 по 2009 год, он также являлся специальным координатором Госдепартамента США по вопросам Ближнего Востока. В июне Тейлор вернулся в Киев в качестве временного поверенного в делах США.