Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14
Политика ,  
0 

В ОБСЕ выразили беспокойство задержанием главы «Sputnik Молдова»

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен расследованием в отношении руководителя агентства «Sputnik Молдова» (входит в МИА «Россия сегодня») Владимира Новосадюка. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Я обеспокоен расследованием дела Новосадюка, который был задержан и допрошен правоохранительными органами Молдавии. Нужна дополнительная информация об обстоятельствах дела», — написал Дезир.

Новосадюка задержали 17 сентября в Кишиневе по подозрению в причастности к краже $1 млрд из банковской системы Молдавии. Правоохранительные органы считают, что это произошло в 2014 году.

В пресс-службе агентства Sputnik в разговоре с РБК подтвердили задержание Новосадюка, уточнив, что видели различные версии в СМИ, но считают нужным дождаться выводов следствия.