Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Политика ,  
0 

Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины

Экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал «латаной-перелатанной» конституцию своей страны. Об этом он заявил на презентации своей книги «На перекрестках украинской истории» («На перехрестях української історії») 17 сентября в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

При этом политик отметил, что Конституция Украины требует изменений. Однако прежде, уточнил Кравчук, необходимо спросить у украинского народа, какая форма правления нужна стране.

«Парламентская, парламентско-президентская, президентско-парламентская, президентская?.. Когда будет ответ на этот вопрос, тогда можно строить всю вертикаль, структуру» — сказал он.

По мнению бывшего президента, на Украине должна быть «настоящая» парламентско-президентская форма правления, что в настоящий момент не соблюдается.

Ранее, комментируя решение Верховной рады об отмене неприкосновенности депутатов, лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что от Конституции Украины могут остаться «ножки и рожки», если предложения о ее изменении продолжат поступать.