Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04 Alibaba Group отказалась от названий должностей в компании Бизнес, 08:01 Превышение порогов заболеваемости ОРВИ обнаружили в 38 регионах России Общество, 07:56 Минимум для пенсионеров, США готовятся к протестам. Главные новости РБК Общество, 07:51
Политика ,  
0 

Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США

Информация о том, что дачи российских дипломатов использовались в США для слежки за Федеральным бюро расследований — часть предвыборной американской гонки. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы входим в особый период, который называется «до президентских выборов в США остался год». Нам предстоит увидеть и услышать еще много фантастических историй и прекрасных версий в связи с этим», — заявила Захарова.

СМИ узнали об использовании дач российских дипломатов в США для шпионажа
Политика
Загородная резиденция в штате Мэриленд

Ранее издание Yahoo News со ссылкой на бывших сотрудников администрации Вашингтона сообщило, что дачи использовались для шпионажа за ФБР. По данным издания, российская дипломатическая собственность в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, использовалась для перехвата данных ФБР и помощи российским разведчикам на территории Америки. Доступ к дачам был закрыт по решению президента США Барака Обамы в декабре 2016 года.

Интерьер и экстерьер: как выглядят дачи российских дипломатов в США
Фотогалерея 

Предполагается, что операция российской разведки на территории США началась в 2010-х годах, когда агенты пытались завербовать представителей американского истеблишмента, в том числе бизнесмена Картера Пейджа, который позже входил в избирательный штаб Дональда Трампа. К 2011–2012 годам российской разведке удалось раскрыть секретные коды ФБР, а также получить возможность прослушивать спецгруппы ФБР по выявлению шпионов, передает издание.