Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Суд арестовал хоккеиста Мусатова по делу о мошенничестве

Кузьминский суд Москвы арестовал хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено», — сообщили в суде. Срок ареста — до 15 октября.

Накануне хоккеиста задержали по обвинению в мошенничестве с криптовалютой на сумму $800 тыс. (около 45,3 млн руб.). Мусатова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальный срок лишения свободы по статье — десять лет.

Ранее адвокат хоккеиста заявил, что Мусатов не признает вину. По его словам, возникшие в результате обмена криптовалютой отношения являются «исключительно гражданско-правовыми» и не могут повлечь за собой уголовную ответственность.

По данным полиции, в 2018 году хоккеист договорился о продаже биткоинов на сумму 45,3 млн руб. владельцу фирмы по разработке программного обеспечения, однако не явился на сделку. Бизнесмен передал деньги приехавшему вместо Мусатова мужчине, представившемуся помощником спортсмена, однако не получил криптовалюту. Впоследствии бизнесмен безуспешно пытался связаться с хоккеистом, но тот не выходил на связь.

Игорь Мусатов — хоккеист, выступавший за «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и прочие клубы Континентальной хоккейной лиги. В составе сборной России он стал серебряным призером молодежного чемпионата мира-2007.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК