Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На «Кубке Кремля» выступят три победительницы турниров «Большого шлема» Спорт, 15:02 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 15:00 ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР Общество, 14:57 Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил оставить на всю страну две тюрьмы Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09
Антипинский НПЗ ,  
0 
Швейцарская New Stream Trading подала в суд на Антипинский НПЗ и Сбербанк

Швейцарская трейдинговая компания New Stream Trading (NST) подала в Лондонский международный третейский суд запрос об арбитраже из-за спора с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом и Сбербанком. Истец полагает, что ответчики нанесли ей ущерб в сотни миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Причиной обращения компании в суд стал «значительный ущерб», причиненный NST дефолтом Антипинского НПЗ по поставкам продукции, несмотря на получение очень существенных предоплат за нее, а также действия Сбербанка, который выступает в качестве основного кредитора завода.

В связи с этим New Stream Trading считает необходимым «отстаивать свои права и восстанавливать свою репутацию», отметив, что «всегда работала в соответствии с действующими законами и правилами».

3 сентября Антипинский НПЗ начал процедуру банкротства. Сумма исковых требований по этом делу составила 346,4 млрд руб. В мае 2019 года, когда было подано заявление о банкротстве предприятия, завод в счет задолженности по кредиту перешел под управление Сбербанка.