Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о лжи экс-эксперта Boeing по 737 MAX Бизнес, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49
Общество ,  
0 
Кузнецова попросила прекратить дело против ударившего по машине подростка

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное дело против подростка, ударившего по капоту машины, задавившей его щенка. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Уголовное дело против подростка из Томска было заведено после того, как 5 июня он ударил кулаками по капоту машины, задавившей его трехмесячного щенка. Водитель автомобиля вызвал участкового и написал на хозяина собаки заявление, оценив нанесенный машине ущерб в 14 тыс. руб. Расследование дела завершилось 6 сентября, подростка обвиняют по ч.1 ст. 167 УК РA (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

«Ребенок мог находиться в состоянии аффекта, он видел, что его щенок оказался под колесами машины, переживал шок. Рассматривая все обстоятельства ситуации, сердце разрывается и у взрослого человека. У мальчика и так трагедия, еще и это уголовное преследование. На одной чаше весов — капот автомобиля, на другой — боль от потери любимого животного и угроза крупного штрафа или лишения свободы. Страшно себе представить, что переживает ребенок и какое впечатление у него останется в будущем о работе некоторых уполномоченных ведомств региона, какое понятие о справедливости он вынесет из этой истории», — прокомментировала ситуацию Кузнецова.

Детский омбудсмен также попросила прокурора Томской области рассмотреть возможность привлечения к ответственности самого водителя автомобиля «за причиненный ребенку ущерб в связи с гибелью щенка».

Уполномоченный заявила, что существуют другие варианты решения ситуации, способные минимизировать травмирующую ситуацию для ребенка. Она отметила, что ее возмущает факт доведения дела до суда.

«Мы приложим все силы, чтобы помочь ребенку и отстоять его права», — заявила Кузнецова.