Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Общество ,  
0 

Кузнецова попросила прекратить дело против ударившего по машине подростка

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное дело против подростка, ударившего по капоту машины, задавившей его щенка. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Уголовное дело против подростка из Томска было заведено после того, как 5 июня он ударил кулаками по капоту машины, задавившей его трехмесячного щенка. Водитель автомобиля вызвал участкового и написал на хозяина собаки заявление, оценив нанесенный машине ущерб в 14 тыс. руб. Расследование дела завершилось 6 сентября, подростка обвиняют по ч.1 ст. 167 УК РA (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

«Ребенок мог находиться в состоянии аффекта, он видел, что его щенок оказался под колесами машины, переживал шок. Рассматривая все обстоятельства ситуации, сердце разрывается и у взрослого человека. У мальчика и так трагедия, еще и это уголовное преследование. На одной чаше весов — капот автомобиля, на другой — боль от потери любимого животного и угроза крупного штрафа или лишения свободы. Страшно себе представить, что переживает ребенок и какое впечатление у него останется в будущем о работе некоторых уполномоченных ведомств региона, какое понятие о справедливости он вынесет из этой истории», — прокомментировала ситуацию Кузнецова.

Детский омбудсмен также попросила прокурора Томской области рассмотреть возможность привлечения к ответственности самого водителя автомобиля «за причиненный ребенку ущерб в связи с гибелью щенка».

Уполномоченный заявила, что существуют другие варианты решения ситуации, способные минимизировать травмирующую ситуацию для ребенка. Она отметила, что ее возмущает факт доведения дела до суда.

«Мы приложим все силы, чтобы помочь ребенку и отстоять его права», — заявила Кузнецова.