Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

Кузнецова попросила прекратить дело против ударившего по машине подростка

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Томской области с просьбой прекратить уголовное дело против подростка, ударившего по капоту машины, задавившей его щенка. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Уголовное дело против подростка из Томска было заведено после того, как 5 июня он ударил кулаками по капоту машины, задавившей его трехмесячного щенка. Водитель автомобиля вызвал участкового и написал на хозяина собаки заявление, оценив нанесенный машине ущерб в 14 тыс. руб. Расследование дела завершилось 6 сентября, подростка обвиняют по ч.1 ст. 167 УК РA (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

«Ребенок мог находиться в состоянии аффекта, он видел, что его щенок оказался под колесами машины, переживал шок. Рассматривая все обстоятельства ситуации, сердце разрывается и у взрослого человека. У мальчика и так трагедия, еще и это уголовное преследование. На одной чаше весов — капот автомобиля, на другой — боль от потери любимого животного и угроза крупного штрафа или лишения свободы. Страшно себе представить, что переживает ребенок и какое впечатление у него останется в будущем о работе некоторых уполномоченных ведомств региона, какое понятие о справедливости он вынесет из этой истории», — прокомментировала ситуацию Кузнецова.

Детский омбудсмен также попросила прокурора Томской области рассмотреть возможность привлечения к ответственности самого водителя автомобиля «за причиненный ребенку ущерб в связи с гибелью щенка».

Уполномоченный заявила, что существуют другие варианты решения ситуации, способные минимизировать травмирующую ситуацию для ребенка. Она отметила, что ее возмущает факт доведения дела до суда.

«Мы приложим все силы, чтобы помочь ребенку и отстоять его права», — заявила Кузнецова.