Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратора проверит законность закрытия дела об убийстве Михаила Круга Общество, 14:14 Самолет экстренно сел в Самаре из-за плохого самочувствия пассажирки Общество, 14:10 МВД назвало «шпиона ЦРУ» в России пропавшим без вести Политика, 14:08 В Петербурге эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 14:06 Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 4 удивительные истории от людей, которые удвоили свои вложения на бирже Quote, 13:47 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40
Общество ,  
0 
Дума поддержала законопроект о праве спецслужб сбивать дроны-нарушители

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий силовым ведомствам и спецслужбам право уничтожать дроны-нарушители. Текст документа опубликован на сайте Думы.

В случае принятия законопроекта ФСБ, МВД, Федеральная служба охраны (ФСО), Служба внешней разведки (СВР) и Росгвардия получат право идентифицировать владельца беспилотника, вступать в контакт с внешним пилотом или менять траекторию перемещения дрона. Ведомства также получат право сбивать беспилотники в случае, если они угрожают жизни и здоровью граждан, важным государственным объектам, транспортному или энергетическому сектору страны.

Общество
Минобороны сообщило о первом полете тяжелого беспилотника «Охотник»

Впервые законопроект поступил в Госдуму в январе, однако был отправлен на доработку. Изменения затронули вопросы пресечении нелегального применения дронов в воде.

Разработчики поясняли, что документ не вводит новых ограничений на использование беспилотников в мирных целях, а призван регламентировать правовые основы их применения в условиях возросшего риска использования беспилотников для совершения противоправных действий.

По словам зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, в прошлом году на территории России было приобретено порядка 160 тыс. дронов, что вдвое превысило показатель за предыдущий период.