Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов Общество, 13:59 Власти Москвы объявили о начале подачи тепла в жилые дома Общество, 13:54 Аутсорсинг или аутстаффинг: что выбрать и как извлечь максимальную пользу Pro, 13:53 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 13:44 Песков отказался ответить на вопрос о деле получившего перелом на митинге Политика, 13:44 «Газпром нефть» передаст часть заправок в управление своим сотрудникам Бизнес, 13:41 Ликвидация туроператора Thomas Cook. Что важно знать Бизнес, 13:41 73 крупнейшие криптобиржи фальсифицируют 90% торговых объемов Крипто, 13:40 Правительство утвердило список из более 200 типовых госуслуг Общество, 13:40 Минспорта ответило на сообщения о несоответствии России кодексу WADA Спорт, 13:31 Депутаты Госдумы внесли законопроект об изоляции лидеров ОПГ в тюрьмах Политика, 13:27 Зеленский объявил флешмоб по борьбе с коррупцией Политика, 13:23 Кремль прокомментировал расследование WADA словами «нужно подождать» Политика, 13:21 Сергей Цикалюк — почему не прижилось обязательное страхование застройщика Партнерский материал, 13:15
Политика ,  
0 
Лидер движения «Русофилы» заявил об обиде на обвинение в шпионаже

Председатель болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов заявил, что предъявленное ему прокуратурой Болгарии обвинение в шпионаже не вызывает у него ничего, кроме обиды и удивления. Об этом он заявил в интервью телеканалу BTV.

«Определение «шпион» для меня очень обидно», — отметил Малинов.

По словам Малинова, он уже 30 лет занимается публичной политикой и помогает налаживать культурные и общественные связи с Россией. Он подтвердил, что намеревался создать информационный, детский и музыкальный каналы, а также сформировать политическую партию. В этих планах, по его словам, он не видел угрозу национальной безопасности Болгарии. Поэтому обвинение в шпионаже за общение с российскими партнерами «не вызывает ничего, кроме удивления», добавил он.

Малинова и председателя движения «Русофилы» Юрия Борисова задержали 10 сентября в рамках дела о шпионаже. Расследование проводится по ст. 105 УК, максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы.