Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Экономика ,  
0 

Цена нефти марки Brent с августа впервые достигла $63 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре впервые с 1 августа поднялась выше $63. Об этом свидетельствуют итоги торгов лондонской биржи ICE.

Новой отметки в $63,12 за баррель цена на нефть достигла в 04:09, увеличившись таким образом на $0,16. К 9:22 ее стоимость снизилась до 62,79.

Цена нефти марки Brent 5 сентября впервые за август достигла $62 за баррель. Последний раз с такой ценой нефть торговалась лишь в начале месяца. Взлет стоимости фьючерсов связывали с увольнением министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха. Его место занял член королевской семьи, принц Абдулазиз.

Инвесторы посчитали, что такое решение приведет к ужесточению политики королевства в отношении нефтедобычи, а значит, цены на нефть будут расти. Как сообщало агентство Bloomberg, Аль-Фатиха уволили за то, что он не смог удержать цены на нефть на необходимом для Саудовской Аравии уровне. В качестве ориентира там называют $80 за баррель.

В середине августа агентство также сообщало, что санкции США против Ирана оказались выгодными для российских нефтяников, которые с ноября 2018 года по июль дополнительно смогли заработать $905 млн. Как отмечали аналитики, на спрос повлияло также решение OPEC+ по сокращению добычи. На этом фоне стоимость барреля российской Urals достигла максимальных показателей по отношению к Brent.