Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Экономика ,  
0 

Цена нефти марки Brent с августа впервые достигла $63 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре впервые с 1 августа поднялась выше $63. Об этом свидетельствуют итоги торгов лондонской биржи ICE.

Новой отметки в $63,12 за баррель цена на нефть достигла в 04:09, увеличившись таким образом на $0,16. К 9:22 ее стоимость снизилась до 62,79.

Цена нефти марки Brent 5 сентября впервые за август достигла $62 за баррель. Последний раз с такой ценой нефть торговалась лишь в начале месяца. Взлет стоимости фьючерсов связывали с увольнением министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха. Его место занял член королевской семьи, принц Абдулазиз.

Инвесторы посчитали, что такое решение приведет к ужесточению политики королевства в отношении нефтедобычи, а значит, цены на нефть будут расти. Как сообщало агентство Bloomberg, Аль-Фатиха уволили за то, что он не смог удержать цены на нефть на необходимом для Саудовской Аравии уровне. В качестве ориентира там называют $80 за баррель.

В середине августа агентство также сообщало, что санкции США против Ирана оказались выгодными для российских нефтяников, которые с ноября 2018 года по июль дополнительно смогли заработать $905 млн. Как отмечали аналитики, на спрос повлияло также решение OPEC+ по сокращению добычи. На этом фоне стоимость барреля российской Urals достигла максимальных показателей по отношению к Brent.