Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие новые книги: что читать осенью Pink, 11:09 Вложения в субординированные облигации РСХБ принесли не менее 9% годовых Пресс-релиз, 11:04 Жена Мамонова сообщила о выписке актера после операции на сердце Общество, 11:04 Раскритикованная Путиным за «бичевню» чиновница из Иркутска уволилась Политика, 11:04 «Дмитрий Хворостовский и друзья — детям»: звездный концерт в Москве Партнерский материал, 11:03 Песков допустил обсуждение Путиным в Анкаре атак на Saudi Aramco Политика, 10:57 Сенцов поделился первыми впечатлениями от Украины Политика, 10:55 Как вести бизнес в Африке: Часть 1 Pro, 10:54 Трамп отказался от переговоров с Ираном без предварительных условий Политика, 10:51 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 10:49 Котировки российских нефтяных компаний выросли вслед за ценами на сырье Бизнес, 10:44 ВС подтвердил приговор поляку за попытку вывезти компоненты С-300 Общество, 10:38 Минздрав сообщил о внедрении самой современной вакцины от гриппа Общество, 10:37 Роналду заплакал во время интервью после показа видео с отцом Спорт, 10:28
Экономика ,  
0 
Цена нефти марки Brent с августа впервые достигла $63 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре впервые с 1 августа поднялась выше $63. Об этом свидетельствуют итоги торгов лондонской биржи ICE.

Новой отметки в $63,12 за баррель цена на нефть достигла в 04:09, увеличившись таким образом на $0,16. К 9:22 ее стоимость снизилась до 62,79.

Цена нефти марки Brent 5 сентября впервые за август достигла $62 за баррель. Последний раз с такой ценой нефть торговалась лишь в начале месяца. Взлет стоимости фьючерсов связывали с увольнением министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха. Его место занял член королевской семьи, принц Абдулазиз.

Инвесторы посчитали, что такое решение приведет к ужесточению политики королевства в отношении нефтедобычи, а значит, цены на нефть будут расти. Как сообщало агентство Bloomberg, Аль-Фатиха уволили за то, что он не смог удержать цены на нефть на необходимом для Саудовской Аравии уровне. В качестве ориентира там называют $80 за баррель.

В середине августа агентство также сообщало, что санкции США против Ирана оказались выгодными для российских нефтяников, которые с ноября 2018 года по июль дополнительно смогли заработать $905 млн. Как отмечали аналитики, на спрос повлияло также решение OPEC+ по сокращению добычи. На этом фоне стоимость барреля российской Urals достигла максимальных показателей по отношению к Brent.