Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43
Экономика ,  
0 

Цена нефти марки Brent с августа впервые достигла $63 за баррель

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре впервые с 1 августа поднялась выше $63. Об этом свидетельствуют итоги торгов лондонской биржи ICE.

Новой отметки в $63,12 за баррель цена на нефть достигла в 04:09, увеличившись таким образом на $0,16. К 9:22 ее стоимость снизилась до 62,79.

Цена нефти марки Brent 5 сентября впервые за август достигла $62 за баррель. Последний раз с такой ценой нефть торговалась лишь в начале месяца. Взлет стоимости фьючерсов связывали с увольнением министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха. Его место занял член королевской семьи, принц Абдулазиз.

Инвесторы посчитали, что такое решение приведет к ужесточению политики королевства в отношении нефтедобычи, а значит, цены на нефть будут расти. Как сообщало агентство Bloomberg, Аль-Фатиха уволили за то, что он не смог удержать цены на нефть на необходимом для Саудовской Аравии уровне. В качестве ориентира там называют $80 за баррель.

В середине августа агентство также сообщало, что санкции США против Ирана оказались выгодными для российских нефтяников, которые с ноября 2018 года по июль дополнительно смогли заработать $905 млн. Как отмечали аналитики, на спрос повлияло также решение OPEC+ по сокращению добычи. На этом фоне стоимость барреля российской Urals достигла максимальных показателей по отношению к Brent.