Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тиньков заявил о сохранении бренда «Тинькофф» после сделки с «Яндексом» Бизнес, 14:06 Путин назвал зарплаты ниже МРОТ антиконституционными Политика, 13:58 Цены на жилье в новостройках Москвы с эксроу и без. Где дешевле Недвижимость, 13:51 Путин заявил о росте на 80% расходов на реализацию мер послания 2020 года Политика, 13:50 Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления Спорт, 13:50 Разбившийся под Тверью Су-30 случайно сбил другой самолет Общество, 13:49 Оперная певица Анна Нетребко вылечилась от коронавируса Общество, 13:44 Новая угроза. Как MicroStrategy может повлиять на курс биткоина Крипто, 13:43 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 13:43 Крым, Путин, Uber: 5 ярких примеров, когда штормило акции «Яндекса» Инвестиции, 13:40 Балтийский флот назвал причину столкновения с судном в проливе у Дании Политика, 13:39 В Москве у водителя забрали Land Cruiser за штрафы на ₽370 тыс. Авто, 13:28 Как прошла закрытая церемония инаугурации Лукашенко. Видео Политика, 13:19 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 13:17
ВЭФ-2019 ,  
0 

ФАС отвергла идею Дерипаски забрать часть полномочий у Центробанка

Федеральная антимонопольная служба не намерена забирать часть полномочий Банка России, сообщает «РИА Новости». Так глава ФАС прокомментировал идею бизнесмена Олега Дерипаски, высказанную в ходе Восточного экономического форума.

«Я думаю, что Центральный банк великолепно работает, он справляется со своими обязанностями, он является важнейшим регулятором», — заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, в ФАС не только не думают об этом, но даже не пытаются предпринимать какие-то шаги по передаче полномочий.

Дерипаска впервые после санкций выступил на международном форуме
Бизнес

Ранее во время выступления на площадке Восточного экономического форума российский бизнесмен Олег Дерипаска предложил лишить Центробанк статуса мегарегулятора, а полномочия по наблюдению за конкурентоспособностью банковского сектора передать Федеральной антимонопольной службе. «Мегарегулятор консолидировал отрасль, что привело к росту процентных ставок. Если в мире платят за передачу денег 1,25%, то у нас — 6,5% при завышенной ставке», — объяснил он свою идею.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"