Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке Общество, 17:46 Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит Политика, 17:45 Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01
Политика ,  
0 
Генконструктор ОДК сообщил о двигателях для ВМФ взамен украинских

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) создала линейку отечественных двигателей для кораблей Военно-морского флота (ВМФ) на замену поставлявшимся с Украины, сообщил заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин в интервью «РИА Новости».

«ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России от 8 тыс. до 25 тыс. л.с. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса «Зубр» и «Мурена» на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386», — заявил Шмотин.

Проблемы с поставками силовых установок с Украины начались в 2014 году — бывший тогда президентом страны Петр Порошенко запретил предприятиям оборонно-промышленного комплекса сотрудничать с российскими компаниями. Также Киев в целом запретил поставку военной продукции на территорию России.

Из-за отсутствия поставок с украинского завода «Зоря-Машпроект» в 2016 году было остановлено производство фрегатов «Адмирал Бутаков», «Адмирал Истомин» и «Адмирал Корнилов». В 2017-м президент России Владимир Путин заявлял, что НПО «Сатурн» ведет работу по организации производства газотурбинных двигателей для военных кораблей еще с 2014 года.

В Объединенной судостроительной компании сообщали, что российский флот начнет получать фрегаты с отечественными двигателями с 2020 года. В мае на предприятии сообщили, что работа по созданию российских силовых установок на замену украинским практически завершена.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК