Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
«Дело 27 июля» ,  
0 

В Москве задержали активистов в футболках о «деле 27 июля»

У здания мэрии в Москве задержали активистов, пришедших к рамкам металлоискателей в футболках в поддержку фигурантов «московского дела». Об этом сообщила РБК сотрудник «Открытой России» Татьяна Усманова.

Усманова была задержана на Тверской улице сотрудниками полиции, на ней была футболка в поддержку фигурантов «дела 27 июля». По ее словам, полицейские не пояснили причину задержания. Усманова сообщила, что кроме нее в автозаке находились Мария Чёрных, Елена Филина, Илья Азар, Виктор Котов, Максим Кондратьев, Анастасия Хромова, Мария Кузнецова, Мария Алехина и Виктория Ивлева.

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

Журналистка Виктория Ивлева сообщила РБК, что находится в автозаке в Козихинском переулке.

«Нас десять человек. А в соседнем еще пять, список пополняется», — заявила она. По словам журналистки, активисты были задержаны после того, как прошли через рамки металлоискателей, некоторые из них были одеты в футболки с надписью «Свободу узникам статьи 212 УК РФ».

Сотрудники полиции также задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара, но опустили спустя несколько минут. Как сообщил сам Азар в своем Telegram-канале, он лишь хотел поддержать друзей. Журналист пояснил, что автозак доехал до Тверского ОВД, где его вывели из автозака, после чего извинились, сославшись на произошедшую ошибку.

По данным «ОВД-Инфо», всего полиция задержала 18 человек, их повезли в ОВД Мещанский.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве не ответили на звонки РБК.

«Дело 27 июля» — совокупное обозначение уголовных дел о массовых беспорядках (ст. 212 УК России) и нескольких дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК России). По этим делам было арестовано свыше десяти человек после состоявшейся 27 июля в центре Москвы не санкционированной властями акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.