Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Бывший пилот борта №1 рассказал о питании Путина во время полетов

Бывший пилот президентского борта Ил-96 Владимир Федорушкин рассказал в эфире телеканала НТВ о том, как готовят еду для Владимира Путина во время полетов.

По словам Федорушкина, все кремлевское питание готовится «в соответствующих местах соответствующими людьми». Эти люди привозят готовую еду и передают бортпроводникам в закрытых контейнерах. Во время полета проводники вскрывают контейнеры, разогревают и подают «наверх». Пилот пояснил, что Ил-96 включает два этажа, кухня находится на первом.

Федорушкин добавил, что во время зарубежных поездок для Путина также готовят специальные повара. Они приезжают в место назначения заранее, перед визитом президента, и готовят ему еду на обратный путь.

В эфире канала НТВ Федорушкин также рассказал об экстремальной посадке самолета Ил-96 с президентом на борту. По его словам, самолет направлялся из Москвы в Санкт-Петербург, в обоих городах в то время были очень плохие погодные условия. «У нас полностью выбило автопилот, руль поворота был ограничен на одну треть хода <…> Мы вплоть до 9 тыс. набирали, и нас мотало так, что, если б не пристегнуты были, точно бы головой в потолке оказались», — рассказал Федорушкин. После посадки у пилота состоялся разговор с президентом.