Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45
Уголовное дело «Рольфа» ,  
0 
Суд заочно арестовал основателя «Рольфа» Сергея Петрова

Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Бизнес
СК объявил в международный розыск основателя «Рольфа»

Таким образом, суд удовлетворил поступившее ранее ходатайство следователей, которые объявили его в международный розыск.

Адвокат Петрова Александр Макаров в разговоре с РБК назвал ходатайство следствия «абсолютно ожидаемым шагом», который не имеет под собой юридического основания.

«Сделка по реструктуризации и консолидации активов являлась стандартной корпоративной процедурой, которая не может быть квалифицирована как преступление. Все обвиняемые в рамках сделки действовали в соответствии со своими прямыми должностными обязанностями и, являясь подписантами, не могли и не должны были поступить иначе. Кроме того, речь идет про уголовное дело, в котором отсутствуют реальные потерпевшие», — пояснил защитник.

Петров и несколько других руководителей «Рольфа» — Татьяна Луковецкая, Георгия Кафкалия и член совета директоров Анатолий Кайро — являются фигурантами уголовного дела по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной или российской валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Поводом для преследования стала сделка 2014 году. По версии следствия, Петров «из корыстных побуждений», нарушая закон, незаконно перечислил 4 млрд руб., которые были получены от коммерческой деятельности «Рольфа», на счета подконтрольной ему кипрской компании Panabel Limited. Для этого бизнесмен и его коллеги составили «заведомо подложный» договор о приобретении «Рольфом» акций «Рольф Эстейт» (управляет недвижимостью группы) у Panabel. Указанная в договоре цена была, считают следователи, многократно завышена.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"