Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20
Общество ,  
0 

Путин оценил идею создания киберполиции

Президент России Владимир Путин прокомментировал идею создания киберполиции по борьбе с наркопреступностью в интернете, передает ТАСС.

«Можно или нет сделать в МВД отдельное подразделение киберполиции? Не знаю, нужна ли киберполиция, но иметь в виду, что преступники используют изощренные, современные способы распространения, безусловно, МВД должно», — заявил он в ходе встречи с представителями общественности на Восточном экономическом форуме.

Глава государства назвал возможным борьбу с распространением наркотиков в интернете в рамках существующих структур МВД. «Мы обязательно должны будем это сделать, я [министру внутренних дел] Колокольцеву обязательно об этом скажу», — добавил Путин.

Президент также считает необходимым привлекать общественные организации к борьбе с наркопреступностью. «Еще раз нацелю все наши правоохранительные структуры на то, чтобы привлекали общественные организации. Без их привлечения, без привлечения медиков и без программ реабилитации эта проблема в целом решена быть не может», — отметил Путин.

В конце апреля ФСБ ликвидировала лабораторию по производству запрещенных веществ в Подмосковье. По данным ведомства, распространение наркотиков осуществлялось через нелегальные интернет-магазины. В январе силовики изъяли десятки килограммов наркотических средств у двух москвичей, которые также продавали запрещенные вещества через интернет-магазин.