Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Суд назвал срок выхода Мамаева и Кокорина из колонии

Решение об условно-досрочном освобождении из колонии футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которое было принято 6 сентября, вступит в силу через десять дней, если его не обжалует прокуратура. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда Белгородской области.

«Решение вступит в силу через десять дней, если не будет обжаловано», — отметили там.

Адвокат Юрий Падалко сообщил ТАСС, что спортсмены выйдут на свободу 17 сентября. Источник агентства в уголовно-исполнительной системе пояснил, что отпустить их администрация колонии обязана на 11-й день в первой половине дня.

Подать жалобу на решение суда может прокуратура, потерпевший или его представитель. В прокуратуре уже заверили, что с решением суда согласны и подавать апелляцию на него не собираются.

Общество
Кокорина и Мамаева досрочно освободили из колонии

Согласно приговорам, вынесенным в мае, футболисты должны были выйти в ноябре-декабре этого года. Суд назначил тогда Александру Кокорину и его брату Кириллу 7,5 месяца колонии общего режима, а Павлу Мамаеву и его другу Александру Протасовицкому — 6,5 месяца. Всех их суд признал виновными в драках. В октябре прошлого года они сначала избили водителя ведущей «Первого канала» в центре Москвы, после чего зашли в кафе, где избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора разработчика президентских автомобилей Aurus — компании НАМИ — Сергея Гайсина.