Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
Из-за таяния ледников в Швеции изменилась самая высокая точка страны

В Швеции из-за таяния ледников появилась новая самая высокая точка страны, сообщает телеканал SVT.

Вплоть до 5 августа наиболее высокой точкой в стране значился южный пик горы Кебнекайсе, но из-за высокой температуры воздуха он подтаял и оказался ниже северной вершины на 50 сантиметров.

«То, что самый высокий пик Швеции тает, имеет существенное символическое значение. Возможно, для окружающей среды не так важно, что один пик выше другого. Но это означает, что ледники тают, и, конечно, это очень важно», — отметил профессор гляциологии Стокгольмского университета Пер Хольмунд, который с 1981 года проводит измерения этой вершины.

По словам эксперта, если зимой выпадет много снега, то соотношение высоты двух пиков может восстановиться.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН назвала период с 2015 по 2019 год одним из самых жарких за всю историю наблюдений, и заявила, что в будущем «тепловые волны» только усилятся.