Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Чемпион UFC предрек скорое завершение бойцовской карьеры Макгрегора Спорт, 14:46 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44
Общество ,  
0 

Греф сообщил о желании «убить школьные экзамены»

Глава Сбербанка Герман Греф высказался против системы оценивания знаний и заявил, что хотел бы «убить экзамены». Об этом он сообщил в ходе заседания Восточного экономического форума, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены», — сказал Греф, добавив, что у него «не клеится с системой образования».

По словам банкира, существующий процесс обучения «убивает всяческое желание учиться» (цитата по ТАСС). Греф добавил, что из школы люди выпускаются «с инвалидностью»: они привыкают к подобной системе и ожидают, что их «всю жизнь будут оценивать». При этом Греф отметил, что учитель — одна из главных профессий и будет таковой и в будущем.

В октябре 2018 года Герман Греф назвал узкоспециализированные математические школы пережитком прошлого. По его мнению, при развитии узких математических специальностей есть риск попасть в «ловушку», которая возникла в прошлом из-за переизбытка юристов и экономистов, или повторить негативный опыт СССР. Греф отметил, что необходимы «все специальности, нужны люди всех дарований и талантов».