Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Общество ,  
0 
Греф сообщил о желании «убить школьные экзамены»

Глава Сбербанка Герман Греф высказался против системы оценивания знаний и заявил, что хотел бы «убить экзамены». Об этом он сообщил в ходе заседания Восточного экономического форума, которое транслировал телеканал «Россия 24».

«Я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены», — сказал Греф, добавив, что у него «не клеится с системой образования».

По словам банкира, существующий процесс обучения «убивает всяческое желание учиться» (цитата по ТАСС). Греф добавил, что из школы люди выпускаются «с инвалидностью»: они привыкают к подобной системе и ожидают, что их «всю жизнь будут оценивать». При этом Греф отметил, что учитель — одна из главных профессий и будет таковой и в будущем.

В октябре 2018 года Герман Греф назвал узкоспециализированные математические школы пережитком прошлого. По его мнению, при развитии узких математических специальностей есть риск попасть в «ловушку», которая возникла в прошлом из-за переизбытка юристов и экономистов, или повторить негативный опыт СССР. Греф отметил, что необходимы «все специальности, нужны люди всех дарований и талантов».