Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

Премьер Малайзии усомнился в беспристрастности расследования дела MH17

Международное расследование катастрофы MH17 проходит необъективно — оно отражает позиции тех, кто пострадал от трагедии, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в интервью «РИА Новости».

«Их взгляды не могут быть справедливыми и нейтральными», — считает он.

Махатхир Мохамад отметил, что необходимо создать новый орган, включающий специалистов из разных стран, который мог бы непредвзято провести расследование катастрофы. Премьер-министр добавил, что Малайзия долго не могла получить доступ к уликам по делу о крушении самолета.

«Мы не знаем, могут ли быть действительно основанными на фактах те доказательства, к которым у нас теперь есть доступ после длительного времени», — заявил он.

В июле 2014 года пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом, погибли 298 человек. Расследованием занялась Совместная следственная группа (JIT), в которую вошли представители нескольких стран, включая Малайзию, Нидерланды и Украину. По данным JIT, самолет сбили из установки «Бук», принадлежавшей российской 53-й зенитно-ракетной бригаде. В Минобороны России отрицают причастность к катастрофе.

В июне JIT обвинила в причастности к крушению лайнера трех россиян и одного украинца. Амстердам должен запросить у Москвы передать им повестки для явки в суд, процесс начнется 9 марта 2020 года в Гааге. Малайзийские власти согласились, что самолет сбили намеренно, но заявили, что недовольны результатами расследования JIT.