Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56
Политика ,  
0 

Лавров отказался считать Китай старшим братом для России

Министр иностранных дел России счел неверным суждение о том, что роль Китая для России следует расценивать как старшего брата. Такое мнение глава российского внешнеполитического ведомства высказал в интервью изданию «Известия».

Как заметил глава МИДа, подобными категориями вообще не следует характеризовать отношения между какими-либо двумя странами. Министр отметил, что Россия выступает за выстраивание отношений с суверенными государствами на основе взаимной выгоды. Именно так, по словам Лаврова, и развиваются связи между Москвой и Пекином. «Они (российско-китайские отношения. — РБК) вышли на беспрецедентно стратегический уровень. Это отношения многопланового партнерства и стратегического взаимодействия», — констатировал министр.

Россия и Китай договорились об условиях создания тяжелого вертолета
Политика
Тяжелый вертолет AHL

Как в феврале показала статистика Федеральной таможенной службы (ФТС), по итогам 2018 года Россия стала нетто-экспортером в торговле с Китаем. В прошлом году экспорт в Китай превысил импорт на $3,9 млрд. Предыдущие десять лет ситуация была обратной: Китай стабильно поставлял в Россию товары на большую сумму, чем Россия в Китай; торговый баланс для России был отрицательным.

Впоследствии глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев сообщил, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам года составил рекордные $108 млрд.