Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В штате Мичиган запретили продажу ароматизированных электронных сигарет

Мичиган стал первым штатом США, запретившим продажу ароматизированных электронных сигарет. Об этом сообщается на сайте губернатора штата Гретхен Уитмер.

По ее словам, производители выпускают электронные сигареты со вкусом конфет, чтобы «посадить детей на никотин», вводя в заблуждение словами о безопасности таких продуктов. «Мой главный приоритет на посту губернатора — защитить наших детей», — сказала Уитмер, добавив, что с этого момента «безответственным и лживым» методам пришел конец.

Как отмечает The Washington Post, запрет на розничные и онлайн-продажи вступает в силу немедленно и распространяется на электронные сигареты со сладкими, фруктовыми и мятными вкусами.

Закон о введении запрета на продажу несовершеннолетним электронных сигарет и других нетрадиционных никотиновых продуктов Уитмер подписала еще 4 июня, отмечается на ее сайте. Тогда она раскритиковала правительство за недостаточные меры по защите детей, отметив, что маркетинг, упаковка и вкус электронных сигарет становятся приманкой для формирования «новых никотинозависимых».

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в 2018 году более 3,6 млн американских школьников курили электронные сигареты за последние 30 дней до момента опроса, из них 4,9% — ученики средней школы, 20,8% — старшей. Согласно исследованию Американской медицинской ассоциации, которое цитирует The Washington Post, около 80% детей, которые употребляли табачные изделия, выбирали сигареты со вкусом мультифруктов, шоколада или арбуза.

В конце августа в американском штате Илинойс впервые зафиксировали смерть от курения электронной сигареты. Человека госпитализировали с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, и впоследствии он скончался.