Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07 Гордума Челябинска выбрала нового мэра Политика, 15:06 Дзюба отказался называть сборную России топ-командой Спорт, 15:06 Адвокат заявил о возможном влиянии полнолуния на экс-доцента СПбГУ Общество, 15:05
Национальные проекты ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Эксперт Роскачества предупредила об опасности сухих завтраков для детей
Здравоохранение

Сухие завтраки с высоким содержанием сахара могут навредить здоровью ребенка, утверждает эксперт, опрошенный Роскачеством. Заменить полноценный прием пищи они не могут. Диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева напомнила, что завтрак должен давать человеку около 25% от суточной нормы калорий. Ежедневный и полноценный завтрак повышает работоспособность и предотвращает появление лишнего веса.

Детям на завтрак родители зачастую дают такие продукты, как шоколадные шарики, хлопья, звездочки. Однако это крайний вариант, на тот случай, если времени на полноценную готовку нет. «Основные минусы готовых завтраков — это высокое содержание сахара. После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника», — предупредила Фадеева. Давать сухие завтраки ребенку можно не чаще пары раз в неделю.

При покупке готовых завтраков организация рекомендует отдавать предпочтение тем, в которых больше клетчатки — к примеру, быстроготовящимся кашам. Однако качество такого завтрака тоже будет ниже традиционного, поскольку измельченное зерно теряет часть полезных свойств.

Главный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян в разговоре с РБК подтвердил, что сухие завтраки могут нести определенную опасность для здоровья. «Конечно, должно быть ограниченное потребление [сухих завтраков] и вообще сладкого. Это нежелательно в питании детей младшего возраста и школьников. Это лишний сахар, лишние углеводы, ожирение и риск сахарного диабета», — сказал он. В то же время он призвал не доходить до крайностей: «Нет вредных продуктов, важно следить за количеством и частотой употребления. Если ребенку раз в неделю несколько раз дать сухих завтраков, то ничего в этом нет такого. Вообще стоит употреблять яйца, творог с минимальным содержанием сахара, мясные изделия, но опять-таки не жирные и тоже умеренно», — сообщил РБК Тутельян.

Национальные проекты
Роскачество предложило ограничить употребление маркировки «эко» и «био»

Ранее Роскачество выступило с инициативой ограничить употребление обозначений «эко», «био» и «фермерские» в маркировке продуктов. Каждое такое обозначение организация предлагает ставить только при соблюдении определенных критериев качества.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания"