Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Политика ,  
0 

Министр Ирана попросил Трампа не изображать Таноса

Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми призвал президента США Дональда Трампа не изображать Таноса — главного злодея из вселенной комиксов Marvel. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Вселенная и светлое будущее принадлежит всем, а не кому-то. Перестань изображать Таноса, Дональд Трамп», — написал Джахроми.

Слова Джахроми последовали вслед за тем, как США ввели санкции против Иранского космического агентства, Иранского института космоса и Национального авиационно-космического института. По словам главы Госдепа Майка Помпео, «США не позволят Ирану использовать свою космическую программу для прикрытия своей программы по баллистическим ракетам».

США ввели санкции против космического агентства Ирана
Политика
Фото:AP

Вашингтон возобновил ряд ограничений против Тегерана, после того как США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с Ираном в 2018 году. Согласно договору, Иран должен был сократить свою ядерную программу в обмен на отказ участников соглашения, в том числе США, от санкций против него.