Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии после обысков заблокировали портал Tut.by Политика, 12:31 Суд продлил Шпигелю арест по делу о взятке для пензенского губернатора Общество, 12:29 Путин заявил о деградации системы контроля над вооружениями в мире Политика, 12:27 В МИДе назвали условия для снятия дипломатических ограничений с США Политика, 12:27 В Минфине назвали утечки биометрии «самым страшным, что может произойти» Финансы, 12:26 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 12:19 В Новгородской области нашли захоронение граждан времен ВОВ Общество, 12:18 Суд признал законным отказ СК завести дело об отравлении Навального Политика, 12:17 НКР присвоило АО «СОГАЗ» рейтинг AAA.ru Кредитные рейтинги, 12:15 «ВКонтакте» и «Ситимобил» запустили прокат самокатов Бизнес, 12:11 Как инвестировать в криптовалюту после обвала рынка Крипто, 12:10 Суперкар Glickenhaus 004S за 34 млн рублей разбили в краш-тесте. Видео Авто, 12:10 Аналитики назвали число банковских клиентов-миллионеров в России Финансы, 12:00 Поможет ли планете отказ от мяса: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00
Общество ,  
0 

В Одесской области 30 человек отравились шаурмой

В поселке Авангард Одесской области 30 человек, в том числе пять детей, отравились шаурмой, передает УНИАН со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Жители отравились после посещения торгового павильона в поселке Авангард Овидиопольского района области. По данным ГСЧС, за воскресенье и понедельник, 1 и 2 сентября, в одесскую городскую инфекционную больницу с подозрением на пищевое отравление были приняты 30 человек, среди которых пять детей. На 7:00 мск вторника, 3 сентября, в больнице остаются 18 человек, в том числе четыре ребенка.

Как сообщает агентство, накануне следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления.

В конце июля в Якутии 22 человека отравились после посещения кафе «Шаурма» в селе Чурапча. Среди пострадавших были восемь детей. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).