Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Лидер московских единороссов подал в суд на ФБК и Навального

Вице-спикер Мосгордумы, руководитель московского отделения «Единой России» Андрей Метельский подал иск в Симоновский суд в отношении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), его основателю Алексею Навальному и муниципальному депутату столичного района Зюзино Константину Янкаускасу. Карточка дела размещена на сайте судов общей юрисдикции Москвы.

В ней отмечается, что иск был зарегистрирован 29 августа.

«Иск, который мы подали, связан с защитой чести и достоинства. ФБК, Навальный, Янкаускас и все те, кто участвовал в организации съемки этих роликов и комментировал их на YouTube», — пояснила РБК представитель Метельского Ирина Елиферова.

«Мы иск еще не получали. Иска еще нет, без текста комментировать я не могу. О том, что карточка есть на сайте [суда], известно», — заявил РБК юрист ФБК Вячеслав Гимади.

Политика
Лидер московских единороссов подаст в суд из-за расследования Навального

«Закон полностью на нашей стороне, а вот суды на чьей стороне будут, посмотрим», — заявил РБК Янкаускас.

О планах подать в суд Метельский завил РБК в начале июля. «Это [появление расследования] связано с выборами в Мосгордуму. Они пытаются опорочить мое честное имя, это слабая попытка кого-то в чем-то уличить», — сказал тогда он.

По его словам, ничего из изложенного в расследовании лично к нему отношения не имеет. «Разговор Навального и Ко сводится к тому, что у моей мамы и сына есть бизнес и доходы, и они пытаются связать все это со мной. Но моя мама и сын — взрослые самостоятельные люди. В чем проблема? Им нельзя ничего иметь? И разве сын за отца отвечает? Мне кажется, нет», — отметил он.

В опубликованном ФБК расследовании говорилось, что Метельский, который баллотируется в Мосгордуму, и его семья владеют недвижимостью общей стоимостью примерно 5,7 млрд руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК