Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43
Технологии и медиа ,  
0 

Google выплатит штраф до $200 млн за сбор данных детей на YouTube

Компания Google согласилась заплатить штраф в размере до $200 млн после расследования предполагаемых нарушений закона о конфиденциальности детей на YouTube, сообщает Politico со ссылкой на источник. Информацию подтвердили собеседники The Wall Street Journal.

Расследованием занимается Федеральная торговая комиссия (FTC). Politico отмечает, что жалобу подали коалиции по защите конфиденциальности. По их данным, YouTube собирает в интернете личную информацию несовершеннолетних, а затем использует ее для таргетированной рекламы без согласия родителей.

Google признала утечку записей голосовых команд пользователей
Технологии и медиа
Фото:Pilar Olivares / Reuters

Директор Центра цифровой демократии США Джефф Честер заявил изданию, что штраф должен был составлять не менее $500 млн. При этом президент Электронного центра конфиденциальности информации Марк Ротенберг отметил, что наложение крупных штрафов не решит проблему. По его словам, важно то, какие условия FTC установит для YouTube в рамках соглашения.

В середине июля компания Google признала, что часть записей взаимодействия с голосовым помощником обрабатывается экспертами-лингвистами. Один из них нарушил правила конфиденциальности, вследствие чего произошла утечка данных пользователей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"