Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40 Один из банков «большой четверки» в США выплатит $3 млрд штрафов Финансы, 02:30 Власти Украины предупредили о снижении пенсий в будущем Общество, 01:48
Общество ,  
0 

Почти 13% онкобольных заявили о покупке лекарств без регистрации в России

В России около 13% пациентов с онкологическими заболеваниями покупали незарегистрированные препараты. Об этом сообщила член Общественного совета по доступности медицинской помощи при Минздраве России Ирина Боровова, передает «РИА Новости».

По ее словам, 12,6% онкобольных ответили положительно на вопрос «Приходилось ли вам покупать лекарства, не зарегистрированные в России?». Этот вопрос им задали в рамках исследования, организованного Ассоциацией онкологических пациентов.

Боровова добавила, что около половины респондентов покупали лекарства за свой счет во время лечения в диспансере. Всего в исследовании приняли участие 786 пациентов из различных регионов России.

Ранее в августе широкий общественный резонанс вызвало задержание женщины, которая приобрела не зарегистрированный в России препарат «Фризиум» для своего ребенка, страдающего эпилепсией. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 229.1 УК (контрабанда наркотических средств), однако позднее дело признали незаконным.

В материал внесены изменения в связи с корректировкой агентством «РИА Новости» исходного сообщения. В новой версии сообщения говорится, что почти 13% пациентов с онкологическими заболеваниями приобретали не зарегистрированные в России препараты. На вопрос приходилось, ли им покупать лекарства, не зарегистрированные в нашей стране, утвердительно ответили 12,6% респондентов.