Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

Госдепартамент США объяснил удаление Палестины со своего сайта

Пропажа Палестины из списка стран и территорий Ближнего Востока на сайте американского Госдепартамента не связана с изменением курса внешней политики Вашингтона. Такое заявление сделал официальный представитель Госдепа, сообщает CNN.

«Сайт обновляется. В нашей политике [в отношении Палестины] никаких изменений не происходило», — цитирует его телеканал. На вопрос, будет ли Палестина добавлена в список обратно, представитель вновь повторил, что сайт обновляется.

Когда именно исчезла Палестина из списка ближневосточных стран на сайте госдепа, остается неясным, отмечает CNN. В архивной версии сайта, которая была сохранена в феврале, Палестина была в этом перечне. Об обновлении сайта Госдеп сообщил в июне.

Ранее на факт исчезновения Палестины с сайта внешнеполитического ведомства США обратили внимание лидеры Палестины. Так, премьер-министр Мухаммед Штайе заявил, что этот шаг «подтверждает американскую предрасположенность по отношению к Израилю». Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Эракат написал в Twitter, что это действие не имеет отношения к национальным интересам США и только отражает стремление израильского лобби повлиять на политику Госдепа.

Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля
Политика

Конфликт между Израилем и Палестиной касается границ между государствами. Палестинцы требуют, чтобы они по меньшей мере проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Тель-Авив отказывается вернуться к границам 1967 года или делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей столицей.

В марте Белый дом закрыл Генеральное консульство США в Иерусалиме, которое с 1990-х годов выполняло функции американской дипмиссии для палестинцев. Кроме того, в Вашингтоне было закрыто представительство Организации освобождения Палестины, а у его представителя в США Хусана Зомлота была отозвана американская виза.