Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
Общество ,  
0 

В Чехии начали проверку после полета Boeing 737-800 на одном двигателе

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Smartwings, отправившийся с греческого острова Самос в Прагу, продолжил полет с одним двигателем до пункта назначения вместо того, чтобы приземлиться в ближайшем аэропорту. В связи с этим Управление гражданской авиации Чехии (CAA) начало проверку, сообщается на его сайте.

После оценки собранной информации будет принято соответствующее решение. «Приведет ли это к административному разбирательству с командиром, экипажем или даже возбуждению уголовного дела, пока нельзя сказать», — говорится в заявлении. CAA отмечает, что приложит усилия, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

В пресс-службе Smartwings сообщили газете Zdopravy, что пилоты не нарушили правила перевозки пассажиров. «Экипаж действовал в соответствии с правилами безопасности в таких случаях, и лайнер благополучно приземлился», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что командир самолета — один из самых опытных пилотов в компании, а экипаж контролировал ситуацию и не стал бы недооценивать угрозу безопасности пассажиров.

Boeing 737-800, на борту которого находились 170 человек, приземлился в Праге 22 августа, сообщал Aviation Herald. Через некоторое время после взлета у него отказал левый двигатель. Его попытались перезапустить, но двигатель не заработал. В это время он летел над Эгейским морем к северо-востоку от Афин. Вместо того, чтобы приземлиться в ближайший аэропорт, как этого требуют правила в таких случаях, лайнер продолжил полет, который длился более двух часов.