Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Титов предложил не судить бизнесменов по статье о преступном сообществе

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов предлагает ограничить применение статьи Уголовного кодекса об организации преступного сообщества (ст. 210) по делам об экономических преступлениях. С таким предложением бизнес-омбудсмен обратился к Владимиру Путину, говорится в сообщении на сайте уполномоченного.

Титов направил предложение дополнить ст. 210 примечанием, в котором предусмотрено, что «ее действие не распространяется на лиц, привлекаемых к уголовной ответственности по ст. 159–159.6 и главе 22 (за исключением ст. 186) УК». (ст. 186 УК касается наказаний за изготовление фальшивых денег. — РБК).

Бизнес-омбудсмен обращает внимание на то, что понятие «преступное сообщество» формировалось «как наиболее структурированное проявление именно преступной иерархии, характерное для организованных форм преступности». В то же время при рассмотрении дел, фигурантов которых подозревают в экономических преступлениях, как правило, анализируются связи, обычные для работы бизнес-организаций и «лишь формально подпадающие под эти признаки», отмечает Титов.

По его словам, правоохранительные органы обычно дополнительно вменяют эту статью подозреваемым бизнесменам, чтобы продлить предварительное следствие до года и более, а также для того, чтобы преодолеть ограничения на избрание меры пресечения для них. Само преступление при этом не признается совершенным в сфере предпринимательской деятельности. Из-за этого существенно возрастают сроки наказания, увеличиваются сроки, после которых осужденный может подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение или ходатайство о смягчении наказания, указал омбудсмен.