Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Политика ,  
0 
Макрон подарил лидерам G7 часы из выловленного в океане пластика

Президент Франции Эмманюэль Макрон подарил лидерам стран «Большой семерки» и приглашенным на саммит G7 главам международных организаций наручные часы, сделанные из выловленного из океана пластика. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Пластиковые часы участники мероприятия обнаружили на своих местах перед сессией, посвященной изменениям климата. Ремешок часов выполнен из пластика национальных цветов Франции — синего, белого и красного.

Фотогалерея 
Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж

Тема защиты окружающей среды и предотвращение потепления климата была обозначена Францией как одна из основных текущей встречи лидеров G7.

На состоявшейся по окончании работы сессии пресс-конференции Макрон подтвердил, что Франция намерена помогать странам Амазонии, которые страдают от пожаров. Он заявил, что испытывает «двойную боль» от уничтожения «зеленых легких планеты» и увеличения вредных выбросов в атмосферу. «Мы страна Амазонии», — заявил Макрон, подразумевая заморский департамент Франции — Французскую Гвиану.

26 августа — последний день саммита G7 в Биаррице (Франция). В предыдущие дни лидеры «Большой семерки» обсудили борьбу с терроризмом, торговые отношения, иранское досье, климатические проблемы и пр.