Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Политика ,  
0 

Макрон подарил лидерам G7 часы из выловленного в океане пластика

Президент Франции Эмманюэль Макрон подарил лидерам стран «Большой семерки» и приглашенным на саммит G7 главам международных организаций наручные часы, сделанные из выловленного из океана пластика. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

Пластиковые часы участники мероприятия обнаружили на своих местах перед сессией, посвященной изменениям климата. Ремешок часов выполнен из пластика национальных цветов Франции — синего, белого и красного.

Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Тема защиты окружающей среды и предотвращение потепления климата была обозначена Францией как одна из основных текущей встречи лидеров G7.

На состоявшейся по окончании работы сессии пресс-конференции Макрон подтвердил, что Франция намерена помогать странам Амазонии, которые страдают от пожаров. Он заявил, что испытывает «двойную боль» от уничтожения «зеленых легких планеты» и увеличения вредных выбросов в атмосферу. «Мы страна Амазонии», — заявил Макрон, подразумевая заморский департамент Франции — Французскую Гвиану.

26 августа — последний день саммита G7 в Биаррице (Франция). В предыдущие дни лидеры «Большой семерки» обсудили борьбу с терроризмом, торговые отношения, иранское досье, климатические проблемы и пр.