Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Политика ,  
0 
Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что во время саммита в Биаррице лидеры G7 договорились о совместном обсуждении иранского досье, сообщает французская газета Le Figaro.

По словам французского лидера, главы стран — участниц «Большой семерки» согласны по двум вопросам. «Мы не хотим, чтобы Иран мог обладать ядерной бомбой, и не хотим эскалации и дестабилизации обстановки в регионе», — заявил он.

Политика
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7

Макрон отметил значимость зафиксированного решения говорить сообща по иранскому досье. Он добавил, что стороны приняли решение о действиях, позволяющее несколько примирить позиции.

По данным Le Figaro, лидеры G7 доверили Макрону ведение диалога с Ираном. Французский лидер должен «донести позицию» группы до Исламской Республики.

«У G7 есть сообщение, в котором говорится о наших целях, и тот факт, что мы их разделяем, очень важен, таким образом, мы избегаем разногласий, которые, по сути, всех ослабляют», — заявил Макрон в интервью телеканалу TF1/LCI.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает Макрона по иранскому досье, однако уточнил, что США выступят с собственной инициативой по данному вопросу.

Саммит G7 проходит во французском Биаррице. В 2019 году Франция является страной — председательницей «Большой семерки». Формат саммита G8 перестал существовать в 2014 году, когда ряд западных стран отказался сотрудничать с Россией после вхождения в ее состав Крыма.

США в 2018 году вышли из ядерной сделки с Ираном — соглашения, которое предусматривало снятие санкций со страны в обмен на ограничения в развитии ее ядерной энергетики.