Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28 В Венеции гонщик на моторной лодке установил мировой рекорд и погиб Общество, 15:25 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Южной Корее Спорт, 15:21 В Дагестане при попытке достать бомбу из тайника задержали боевика ИГ Общество, 15:09 На «Кубке Кремля» выступят три победительницы турниров «Большого шлема» Спорт, 15:02 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 15:00 ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР Общество, 14:57 Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23
Политика ,  
0 
Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что во время саммита в Биаррице лидеры G7 договорились о совместном обсуждении иранского досье, сообщает французская газета Le Figaro.

По словам французского лидера, главы стран — участниц «Большой семерки» согласны по двум вопросам. «Мы не хотим, чтобы Иран мог обладать ядерной бомбой, и не хотим эскалации и дестабилизации обстановки в регионе», — заявил он.

Политика
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7

Макрон отметил значимость зафиксированного решения говорить сообща по иранскому досье. Он добавил, что стороны приняли решение о действиях, позволяющее несколько примирить позиции.

По данным Le Figaro, лидеры G7 доверили Макрону ведение диалога с Ираном. Французский лидер должен «донести позицию» группы до Исламской Республики.

«У G7 есть сообщение, в котором говорится о наших целях, и тот факт, что мы их разделяем, очень важен, таким образом, мы избегаем разногласий, которые, по сути, всех ослабляют», — заявил Макрон в интервью телеканалу TF1/LCI.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает Макрона по иранскому досье, однако уточнил, что США выступят с собственной инициативой по данному вопросу.

Саммит G7 проходит во французском Биаррице. В 2019 году Франция является страной — председательницей «Большой семерки». Формат саммита G8 перестал существовать в 2014 году, когда ряд западных стран отказался сотрудничать с Россией после вхождения в ее состав Крыма.

США в 2018 году вышли из ядерной сделки с Ираном — соглашения, которое предусматривало снятие санкций со страны в обмен на ограничения в развитии ее ядерной энергетики.