Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 20 сен, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 20 сен, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 20 сен, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 20 сен, 21:50
Общество ,  
0 
Минздрав заявил об отсутствии дефицита инсулина в России

Дефицита инсулина в России в настоящее время нет, объем производства препарата полностью покрывает текущую потребность, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, опубликованном на сайте.

Так в ведомстве прокомментировали расчеты РБК на основе данных портала госзакупок, СПАРК-Маркетинг и Госреестра лекарственных средств, согласно которому с начала 2019 года остались без заявок почти 30% тендеров госучреждений на лекарства, при этом аукционы на инсулин срывались чаще всего — из объявленных 2,8 тыс. тендеров 692 были сорваны.

В Минздраве отметили, что Росздравнадзор ежемесячно проверяет ассортимент и цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. По данным ведомства, в августе цена инсулина увеличилась в среднем на 3%, что говорит о стабильной ситуации на рынке.

Минздрав признал, что в первом квартале 2019 года в некоторых регионах закупки не состоялись. Но это произошло из-за некорректного применения заказчиком цены за единицу препарата, указано в сообщении. Также в ведомстве назвали неверной трактовку «несостоявшегося аукциона». Как указывает Минздрав, под это понятие попадают и те торги, в которых участвовал один поставщик или не произошло снижения цены, но при этом препарат мог быть закуплен и поставлен.

Руководитель департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина заявила, что закупки инсулина были сорваны из-за ошибки при формировании цены, передает ТАСС. Она была ошибочно снижена, так как при ее расчете не учитывался тот инсулин, который выпускается в шприц-тюбиках. Однако сейчас все исправлено и ситуация не повлияла на обеспеченность людей лекарственным препаратом, добавила Максимкина.