Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13
Политика ,  
0 

Пентагон назвал Китай главной угрозой для США

Глава Пентагона Марк Эспер в интервью Fox News ответил на вопрос, какая страна опаснее для США — Китай или Россия.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай — наибольшая проблема, с учетом их экономических возможностей, политического веса и амбиций. Они изучили нас, <...> нашу доктрину», — заявил он.

Кроме того, комментируя взрыв на военном полигоне в Архангельской области, министр обороны объяснил инцидент попытками России «расширить свой стратегический ядерный арсенал чтобы разобраться с США». По словам Эспера, у Москвы «предположительно» есть нацеленные на Европу крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В конце июля глава военной разведки США Роберт Эшли также сравнивал угрозы от России и Китая. Его мнение совпадает с Эспером в том, что Китай как лидер в сфере экономики опаснее в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной в пользу Москвы говорят «несколько тысяч ядерных зарядов».