Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза

Роскачество разработало рекомендации по выбору майонеза, сообщение опубликовано на сайте организации.

Эксперты советуют обратить внимание на состав: майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла. Если в списке ингредиентов нет яиц или хотя бы яичного порошка, это будет уже не майонез, а майонезный соус. А вот растительное масло, на основе которого приготовлен продукт, может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым.

Важна консистенция продукта: правильный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. А вот если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может говорить об истекшем сроке годности или о нарушении условий хранения. Такой майонез нужно выбросить, советует Роскачество.

Эксперты также рекомендуют смотреть на то, как хранится майонез в магазине, на дату изготовления продукта и срок его хранения, а также на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей. В целом, чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.

Майонез — высококалорийный продукт. Его жирность зависит от масла, которое использовали для приготовления соуса, и может составлять 40–55%, а майонез провансаль — 67%. Если жирность майонеза менее 40%, это значит, что в нем много добавок, которые призваны сохранить нужную консистенцию, — стабилизаторов, эмульгаторов.

«Стоит придерживаться такого мнения: хороший майонез — это всегда высококалорийный продукт, и чем выше его калорийность, тем лучше», — отмечает Роскачество. Тем, кто хочет питаться низкокалорийными продуктами, этого соуса лучше вовсе избегать, не покупая даже низкокалорийные версии, считают эксперты.