Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Томске маршрутный автобус перевернулся после столкновения со столбом Общество, 15:42 Глава офиса Зеленского ответил на статью о «ручных зверушках» в партии Политика, 15:38 Продюсер «Ласкового мая» ответил «все плохо» на вопрос о Заворотнюк Общество, 15:34 Цена Bitcoin резко снизилась: что будет дальше Крипто, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Захарова прокомментировала перспективы вхождения Донбасса в состав России Политика, 15:31 Как курс рубля отреагировал на атаку беспилотников в Саудовской Аравии Quote, 15:27 Генетик — о том, можно ли обмануть наследственность и изменить свою ДНК Стиль, 15:23 Российский самолет МС-21 совершил первый международный полет в Турцию Общество, 15:17 Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ Политика, 15:12 Омбудсмен проверит информацию об избиении девушки подростками в Москве Общество, 15:12 Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06
Общество ,  
0 
Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не видит пользы от выхода страны из Содружества независимых государств (СНГ). Об этом сообщает «РИА Новости»

«Грузия захлопнула двери, и это был лишь политический жест. В политике такие решения ничего хорошего не приносят», — заявила Бурджанадзе. По ее словам, таким образом Грузия лишилась возможности вести переговоры с коллегами из России и других государств содружества. 

Бурджанадзе отметила, что для решения беспокоящих Грузию проблем необходимо было «максимально использовать поле СНГ». «Грузия своим решением допустила ошибку, так как ее нахождение в содружестве не ущемляло суверенитет», — уточнила экс-спикер.  

Политика
ОБСЕ потребовала от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

Грузия официально покинула состав СНГ в августе 2009 года в знак протеста против действий России в 2008 году. В ночь на 8 августа 2008 года Грузия направила войска в самопровозглашенную Южную Осетию. В ответ на это Россия ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. В том же месяце Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.