Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Политика ,  
0 
Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии

Датские власти негативно отреагировали на информацию о намерении президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Об этом сообщает датское издание Jyllands Posten.

Так, представитель Датской народной партии по международным вопросам Серен Есперсен заявил, что подобные планы, если они правдивы, доказывают, что президент США сошел с ума. «Мысль, что Дания может продать 50 тыс. своих граждан США, абсолютно безумна», — полагает Есперсен.

Один из двух депутатов от Гренландии в датском парламенте от партии «Народное сообщество» (гренл. Inuit Ataqatigii) Айя Хемниц Ларсен заявила: «Гренландия не является товаром. Дания не может сделать этого». Она отметила, что предпочтет, чтобы остров укреплял отношения с Данией, с которой у острова больше общих ценностей. Айя Хемниц Ларсен добавила, что «есть опасения по поводу того, каким будет общество, если Гренландия станет американской».

Бывший премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен на своей странице в Twitter назвал идею американского президента «первоапрельским розыгрышем в неподходящее время».

РБК направил запросы в МИД Дании и правительство Гренландии.

15 августа газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что Трамп обсуждает со своими советниками и адвокатами идею покупки у Дании Гренландии. По информации газеты, идея не получила единогласной поддержки в администрации. В сентябре Трамп планирует совершить свой первый визит в королевство, однако, как уточняют в WSJ, он вряд ли будет связан с покупкой острова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК