Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тройку лидеров рейтинга Forbes по заработку в Instagram составили женщины Бизнес, 09:48 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 09:31 Синоптики назвали российские регионы с теплым декабрем Общество, 09:30 Социологи подсчитали долю счастливых россиян Общество, 09:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 09:02 Двое американских военных погибли в Афганистане при крушении вертолета Общество, 08:58 Банки в изгнании: как Цюрих стал Кремниевой долиной Европы — Bloomberg Pro, 08:55 Депутат Рады предупредил Зеленского об уничтожении Украины его партией Политика, 08:52 СМИ анонсировали назначение Моуринью на пост тренера «Тоттенхэма» Спорт, 08:47 До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США Политика, 08:39 Роструд разъяснил правила продления новогодних каникул за счет отпуска Общество, 08:39 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 08:32 СМИ сообщили об обсуждении защиты космической отрасли от «разорения» Общество, 08:24 Ростуризм выделил средства на доработку туристического бренда России Бизнес, 08:06
Политика ,  
0 
Датские власти сочли безумием идею о продаже Трампу Гренландии

Датские власти негативно отреагировали на информацию о намерении президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Об этом сообщает датское издание Jyllands Posten.

Так, представитель Датской народной партии по международным вопросам Серен Есперсен заявил, что подобные планы, если они правдивы, доказывают, что президент США сошел с ума. «Мысль, что Дания может продать 50 тыс. своих граждан США, абсолютно безумна», — полагает Есперсен.

Один из двух депутатов от Гренландии в датском парламенте от партии «Народное сообщество» (гренл. Inuit Ataqatigii) Айя Хемниц Ларсен заявила: «Гренландия не является товаром. Дания не может сделать этого». Она отметила, что предпочтет, чтобы остров укреплял отношения с Данией, с которой у острова больше общих ценностей. Айя Хемниц Ларсен добавила, что «есть опасения по поводу того, каким будет общество, если Гренландия станет американской».

Бывший премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен на своей странице в Twitter назвал идею американского президента «первоапрельским розыгрышем в неподходящее время».

РБК направил запросы в МИД Дании и правительство Гренландии.

15 августа газета Wall Street Journal (WSJ) сообщила, что Трамп обсуждает со своими советниками и адвокатами идею покупки у Дании Гренландии. По информации газеты, идея не получила единогласной поддержки в администрации. В сентябре Трамп планирует совершить свой первый визит в королевство, однако, как уточняют в WSJ, он вряд ли будет связан с покупкой острова.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК