Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России не поверило сообщению о новом пострадавшем от «Новичка»

Заявление Скотленд-Ярда о еще одном полицейском, пострадавшем при отравлении «Новичком» в Солсбери, не вызывает доверия. Об этом ТАСС сообщил представитель посольства России в Лондоне.

«Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Упоминается о некоем «ином методе» обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества, который почему-то был применен лишь сейчас», — сказал собеседник агентства.

По его словам, с учетом всех нестыковок в заявлениях Лондона информация о новом отравлении не вызывает никакого доверия. «Рассматриваем ее как попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определенные политические установки», — уточнил сотрудник дипмиссии.

Общество
Скотленд-Ярд сообщил о еще одном пострадавшем от «Новичка» полицейском

Ранее стало известно, что в крови четвертого человека, работавшего на месте инцидента в Солсбери, были обнаружены следы нервно-паралитического яда «Новичок». Этим веществом в 2018 году был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Первым из-за покушения на Скрипаля в 2018 году пострадал сержант Ник Бейли, которого госпитализировали с признаками отравления после работы на месте преступления.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в Солсбери в марте 2018 года. По версии властей Великобритании, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон утверждает, что к инциденту может быть причастна Москва, однако власти России отвергают обвинения.