Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 В «Роскосмосе» назвали нового главу дирекции космодрома Восточный Общество, 06:13 ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России не поверило сообщению о новом пострадавшем от «Новичка»

Заявление Скотленд-Ярда о еще одном полицейском, пострадавшем при отравлении «Новичком» в Солсбери, не вызывает доверия. Об этом ТАСС сообщил представитель посольства России в Лондоне.

«Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Упоминается о некоем «ином методе» обнаружения следов воздействия нервно-паралитического вещества, который почему-то был применен лишь сейчас», — сказал собеседник агентства.

По его словам, с учетом всех нестыковок в заявлениях Лондона информация о новом отравлении не вызывает никакого доверия. «Рассматриваем ее как попытку подвести хоть какую-то доказательную базу под заранее определенные политические установки», — уточнил сотрудник дипмиссии.

Скотленд-Ярд сообщил о еще одном пострадавшем от «Новичка» полицейском
Общество
Фото:Hannah McKay / Reuters

Ранее стало известно, что в крови четвертого человека, работавшего на месте инцидента в Солсбери, были обнаружены следы нервно-паралитического яда «Новичок». Этим веществом в 2018 году был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Первым из-за покушения на Скрипаля в 2018 году пострадал сержант Ник Бейли, которого госпитализировали с признаками отравления после работы на месте преступления.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в Солсбери в марте 2018 года. По версии властей Великобритании, экс-полковника ГРУ и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон утверждает, что к инциденту может быть причастна Москва, однако власти России отвергают обвинения.