Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Бизнес ,  
0 

ВТБ приобрел 19% катарского банка CQUR Bank

Банк ВТБ приобрел 19% акций катарского CQUR Bank. Это следует из отчета, опубликованного на сайте финансовой организации. На это обратил внимание «Интерфакс».

«Доля обыкновенных акций коммерческой организации, принадлежащих кредитной организации — эмитенту: 19%», — говорится в отчетах.

РБК направил запрос в ВТБ.

Глава ВТБ пообещал больше «никого особо не покупать» на банковском рынке
Финансы
Андрей Костин

Катарский CQUR Bank зарегистрировали 28 января 2019 года. Уставный акционерный капитал банка составляет $100 млн, а выпущенный акционерный капитал — $25 млн. Помимо ВТБ, его инвестором является Amathus Investment Fund.

В совет директоров CQUR Bank входят бывший руководитель по направлению Ближнего Востока и Африки Макрам Аббуд и экс-глава группы по созданию и дистрибуции продуктов на Ближнем Востоке «ВТБ Капитала» Зиад Аль Амин.

В 2018 году ВТБ приобрел банк «Возрождение», нижегородский Саровбизнесбанк и тюменский Запсибкомбанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"