Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29
Бизнес ,  
0 

ВТБ приобрел 19% катарского банка CQUR Bank

Банк ВТБ приобрел 19% акций катарского CQUR Bank. Это следует из отчета, опубликованного на сайте финансовой организации. На это обратил внимание «Интерфакс».

«Доля обыкновенных акций коммерческой организации, принадлежащих кредитной организации — эмитенту: 19%», — говорится в отчетах.

РБК направил запрос в ВТБ.

Глава ВТБ пообещал больше «никого особо не покупать» на банковском рынке
Финансы

Катарский CQUR Bank зарегистрировали 28 января 2019 года. Уставный акционерный капитал банка составляет $100 млн, а выпущенный акционерный капитал — $25 млн. Помимо ВТБ, его инвестором является Amathus Investment Fund.

В совет директоров CQUR Bank входят бывший руководитель по направлению Ближнего Востока и Африки Макрам Аббуд и экс-глава группы по созданию и дистрибуции продуктов на Ближнем Востоке «ВТБ Капитала» Зиад Аль Амин.

В 2018 году ВТБ приобрел банк «Возрождение», нижегородский Саровбизнесбанк и тюменский Запсибкомбанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"