Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48 Ученые оценили скорость сокращения антител к коронавирусу со временем Общество, 16:44 Лукашенко заявил о террористической угрозе на фоне протестов Политика, 16:43
Общество ,  
0 

«Правовая инициатива» сообщила об обысках в своем офисе в Москве

Сотрудники правоохранительных структур пришли с обысками в московский офис в Сыромятническом переулке, где располагается организация «Правовая инициатива», сказала РБК пресс-секретарь организации Ксения Бабич. Ранее спецслужбы не направляли запросы на передачу документов, заявила она.

«Утром в 9:40 вооруженные сотрудники ФСБ и СОБР пришли на этаж, где мы снимаем несколько комнат под офис. Они сфотографировали все полки с документами и стали отсылать фотографии кому-то», — сказала она.

В офис ФБК Навального пришли с обыском
Общество

Бабич уточнила, что силовики ссылались на обыски в кабинете, который не имеет отношения к правозащитникам. «Все, что у них было, — постановление на обыск всего офисного здания», — отметила она. По ее словам, у юристов «Правовой инициативы» сотрудники ФСБ заставили разблокировать телефоны и осмотрели все данные на них.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ России.

«Правовая инициатива» работает с 2000 года и занимается защитой «жертв нарушений прав человека», которые связаны с вооруженными конфликтами, операциями по противодействию терроризму, пытками и гендерным насилием на территории СНГ. В частности, юристы организации представляют клиентов по жалобам в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ).