Лента новостей
В Носибирской области из-за ДТП с микроавтобусом погибла женщина Общество, 06:28 В США опубликовали секретный отчет разведки о ЧП на Чернобыльской АЭС Политика, 06:12 В Приморье объявили штормовое предупреждение на 22 —23 августа Общество, 05:57 СМИ узнали о планах Минприроды ввести утилизацию 100% товаров и упаковки Бизнес, 05:30 В России вступили в силу ограничения по провозу фруктов и цветов в багаже Общество, 05:02 Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35
Общество ,  
0 
Роскачество перечислило признаки плохого вина

Роскачество дало советы, как определить некачественное вино. Рекомендации опубликованы на сайте организации.

Эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на внешний вид вина: оно должно быть чистым и прозрачным, без хлопьев и липкого осадка. Для осмотра бутылку можно подсветить фонариком смартфона.

Отмечается, что в выдержанном красном вине бывает осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета — винный камень, который в Европе считается нормой. Однако российский ГОСТ не допускает подобных посторонних включений.

Молодое белое вино должно быть чистым, прозрачным, почти бесцветным, слегка золотистым, у него может быть зеленоватый или лимонный оттенок. Если такое вино по цвету похоже на нерафинированное подсолнечное масло, то оно окислено и его не стоит пить.

Общество
Ликерные вина признали наиболее качественными среди производимых в России

Окисленное белое вино имеет в аромате оттенки моченого яблока, старого погреба, подгнившей листвы. Некачественно сделанное красное вино будет выдавать аромат вареной свеклы. Эксперты уточнили, что овощные оттенки в аромате могут свидетельствовать о нарушении гигиены на винодельне.

Также у напитка может быть запах мокрого картона, который перебивает аромат напитка — его вызывает трихлоранизол, поражающий натуральную пробку. Отмечается, что в некачественном вине также может быть повышен уровень летучих кислот, свидетельством этого являются уксусные оттенки в аромате.

Общество
Роскачество оценило российские розовые вина

Также Роскачество советует критически пробовать вино. «Высокий уровень летучих кислот, избыток вещества SO2, которым защищают вино от окисления и проблем с микробиологией, могут проявляться неприятным жжением, которое вы почувствуете в горле», — говорится в сообщении. Употреблять такое вино не рекомендуется.

Ранее Роскачество совместно с Минпромторгом и Минсельхозом провело исследование винного рынка России и составило «Винный гид» по продукции отечественного производства. В итоговые рейтинги вошли вина 211 наименований —38 игристых, 56 белых, 9 розовых, 78 наименований красных вин. Качество вина оценивалось по 100-балльной системе.