Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Роскачество дало рекомендации по выбору вареной колбасы

Роскачество разработало рекомендации по выбору качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу. Об этом говорится в сообщении организации, поступившем в РБК.

В первую очередь при выборе продукта следует сверить реальные условия хранения с допустимыми: температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов включительно.

Согласно рекомендациям, необходимо читать этикетку, где должны быть указаны состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. На упаковке следует проверить надпись «упаковано под вакуумом» или «в модифицированной атмосфере». Уточняется, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности.

Ингредиентами изготовленной по ГОСТу докторской колбасы являются свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, сухое или обезжиренное коровье молоко, соль, сахар и пряности (мускатный орех или кардамон). Не допускается содержание в составе курицы, растительных белков, клетчатки или крахмала. Другие рецептуры колбас могут включать в себя черный перец, чеснок, шпик или исключать некоторые виды мяса.

Ингредиенты состава на этикетке указываются в зависимости от их процентного соотношения в рецептуре: так, вода должна значиться только на третьем месте, а мясо — на первом. Вареная колбаса должна быть упругой, иметь цвет от розового до светло-розового, ее консистенция должна быть без комочков.

Общество
Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка

Эксперты также уточнили, что ГОСТ допускает использование некоторых Е-добавок: фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е339, Е451, Е450), пищевые фосфаты Е452 и усилитель вкуса Е621.

Магазин исследований: аналитика по теме "Колбаса"