Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Испании задержали доктора Блюма по делу о хищении у сноубордистки Общество, 09:17 Ревущий Котенок против Уолл-стрит: кто стоит за ажиотажем вокруг GameStop Pro, 09:17 Удар США в Сирии, «Аэрофлот» захотел менять даты полета. Главное за ночь Общество, 09:10 Экс-глава «Суммы» ответила на обвинения в рейдерском захвате FESCO Бизнес, 09:00 Экс-глава «Суммы» — РБК: «Рейдерский захват без полномочий невозможен» Бизнес, 09:00 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Спорт, 08:59 Как китайские такси изгнали Uber со своего рынка — The Economist Pro, 08:37 Вильфанд предупредил о смене «холодины» в Сибири на аномальное тепло Общество, 08:31 Байден сообщил об опережении графика вакцинации против COVID-19 в США Общество, 08:20 В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37
Политика ,  
0 

В Гонконге во время акции протеста произошли столкновения с полицией

Более 1 тыс. человек участвуют в воскресенье в акциях протеста в районе Шам Шуй Гонконга, а также в квартале Козуэй-бэй. Об этом пишет South China Morning Post.

По состоянию на 21:30 (16:30 мск) в ходе столкновений с полицией девять человек получили ранения. Полиция применила для разгона демонстрантов слезоточивый газ, в том числе на нескольких станциях метро.

Сами демонстранты бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью, в результате чего один сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован с ожогами лица.   

Аналогичные акции протеста состоялись в Гонконге в субботу, однако масштабных беспорядков не было. По данным полиции, в ходе митинга 10 августа были задержаны как минимум 16 радикально настроенных демонстрантов. 

Протестные акции начались в Гонконге в начале июня. Их участники выступают против внесения поправок в закон об экстрадиции, которые могут позволить отправлять граждан в материковый Китай. Первая многотысячная акция протеста состоялась 12 июня, спустя четыре дня на улицы вышли около 2 млн жителей Гонконга, и с тех пор акции проходят регулярно.