Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Общество ,  
0 

СК попросил арестовать госпитализированного фигуранта дела о беспорядках

В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Васильева — режиссера, фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве, заведенного после несогласованной акции 27 июля. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что сам подозреваемый в суд не доставлен.

В кол-центре городской клинической больницы им. А.К.Ерамишанцева РБК уточнили, что Васильев по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Подозреваемый по делу о беспорядках режиссер Васильев попал в реанимацию
Общество

По данным ТАСС, Васильев был задержан 9 августа. Он находился в изоляторе временного содержания и был экстренно госпитализирован 10 августа. По словам его адвоката Татьяны Прилипко, у режиссера диабет, однако Васильеву не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. Позднее юрист сообщала в Facebook, что у Васильева подозрение на отек мозга. Радиостанция «Эхо Москвы» без указания источника информации отмечала, что следственные действия с режиссером проводились прямо в реанимации.