Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 18:22 В Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости COVID-19 среди детей Общество, 18:20 Украина обратилась в Интерпол из-за летавших в Крым самолетов Общество, 18:13 Как сериал «Бриджертоны» пошатнул наши стереотипы Стиль, 18:10 «Открытие Холдинг» подал иск к своей кипрской структуре на 437 млрд руб. Финансы, 18:09 Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03 Токен на акции Gamestop добавлен на FTX Крипто, 18:02 Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50
Технологии и медиа ,  
0 

Apple заявила о равных правах для разработчиков на фоне расследования ФАС

Apple прокомментировала расследование Федеральной антимонопольной службы в отношении компании в связи с ее действиями на рынке распространения приложений для iOS.

«Мы уверены, что их (ФАС) расследование подтвердит, что все разработчики имеют равные возможности добиться успеха в App Store. Мы относимся ко всем разработчикам одинаково и вкладываем большие средства в создание безопасного и надежного пространства, где пользователи могут находить и скачивать разнообразные приложения», — говорится в сообщении Apple, поступившем в РБК.

ФАС возбудила дело против Apple из-за приложений для iOS
Технологии и медиа
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Поводом для возбуждения дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции стало заявление «Лаборатории Касперского». Компания пожаловалась, что Apple необоснованно отклонила версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего «очередная версия KSK лишилась существенной части функционала». При этом Apple представила на iOS12 собственное приложение Screen Time, возможности которого совпадают с приложениями для родительского контроля. Apple потребовала удалить из приложения KSK две функции, которые не соответствовали правилам размещения в AppStore. «Лаборатория» обвинила компанию в дискриминации разработчиков.

«Мы работали с «Лабораторией Касперского», чтобы помочь им привести свое приложение в соответствие, но они до сих пор не представили никаких обновлений», — заявили в Apple.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"